NEWS

Minisci a Valleverde con i campioni di domani

Oggi grande festa a Valleverde con il Minisci, la gara riservata ai più piccoli sciatori  del nostro comitato. Dai 4 agli 8 anni anni 235 minisciatori hanno partecipato alla gara di gigante organizzata dagli sci club Napoli, Sai, 3punto3 e 2010.Alcuni di loro hanno saltato qualche porta, altri sono scesi sfrecciando nel tracciato come dei piccoli campioni Premiati 75 bambini di cui  in 28 sono saliti sul podio , ma sono  stati premiati con una coppa i primi 10 classificati di ciascuna categoria ed hanno ricevuto una medaglia tutti quelli piazzati dall’11.ma alla 15 posizione.  Gioia e oraoglio non solo nei loro occhi, ma anche in quelli dei propri allenatori e genitori e tanti sogni in comune  che proiettano i piccoli campioni in un futuro di grandi soddisfazioni. Ma anche chi non si è classificato, ha vissuto una giornata emozionante e divertente. Cominceremo   a raccontare la gara dei più piccoli di tutti,  i Topolini (nati negli anni 2019/18 e 17)  che sono quelli che hanno reso più avvincente la giornata come  Anna Colella dello sci club Napoli che ha vinto nella categoria Topolini 2019 che aveva solo  5 iscritti tra maschi e femmine. Merita una menzione la piccola Alice Lombardi che ha saltato una porta, ma ha gareggiato con lo stesso impegno degli altri. Tra i maschietti ha vinto Romeo Autore seguito da Carmine Colella, entrambi del Napoli e sul terzo gradino del podio è salito Ascanio Pierantoni dello sci club 3punto 3. Tra i topolini nati nel 2018 un’altra doppietta del Napoli con i gemelli Langella tra i quali ha avuto la meglio Louis su Loris che ha distaccato il fratellino di soli 68 centesimi. Al terzo posto Vittorio Limone dello sci club Posillipo. Nella categoria femminile la migliore è stata Nicole Pignata del Napoli che ha preceduto Giulia Avella del Sai e  e Chiara Briganti del 3punto 3. La sua compagna di club, Rebecca Gallo, ha vinto nella categoria dei nati nel 2017 e dopo di lei Greta Colella del Napoli e Elisa Sacco del Vesuvio. Tra i maschietti un altro piccolo atleta del Vesuvio ha alzato la coppa del primo classificato, Simone Misso, che ha preceduto Francesco Maria Nastrucci del SAI e Adrea Guidone  dello sci club Napoli. Percorso più lungo per i superbaby  che, con tutine e  grinta da veterani, hanno percorso un tracciato quasi doppio rispetto ai topolini. Qui i più piccoli sono partiti per primi e nella categoria SuperBaby 1 ha vinto Gaia Oddis dello sci club Roccaraso seguita da Adele de Angelis del Sai  e Allegra Autore del Napoli. Doppietta del Napoli con il vincitore Matteo Cozzolino  e Lorenzo De Simone. Al terzo posto Luigi Cimmino del Sai.Coppia del Napoli sul podio dei SuperBaby 2 con Giulia Archetto e Caterina Murena che hanno preceduto Azzurra Pierro dello Ski Tribe.  Infine, nella categoria maschile ha vinto Davide Della Noce dello sci club Napoli, al secondo posto Leonardo de Cinti del Sai e al terzo  Benedetto Paladini dello sci club Vesuvio.