NEWS

Campionati Regionali GS La D'Antonio vince il memorial "Piero Minopoli"

Dopo il rinvio del SuperG di ieri (causa maltempo) cominciano oggi ufficialmente i Campionati Regionali del Comitato campano pugliese, con lo slalom Gigante organizzato sul Pallottieri dagli sci club 3punto3 e Vesuvio  che assegna  i titoli di specialità per le categorie Children, Giovani e Senior. In palio il Trofeo Piero Minopoli che viene assegnato ogni anno all’atleta che ottiene il miglior tempo nella prima manche del gigante. Il presidente dello sci club 3punto3, Marcello Napolitano, ha premiato la più giovane, ma anche la più veloce concorrente che non poteva che essere Giada d’Antonio dello sci club Vesuvio.La Black Panther, con il tempo di 46”91/100, in un solo colpo ha vinto il Trofeo - battendo gli altri 184 concorrenti dai 13 ai 55 anni - e si è aggiudicata il titolo di Campionessa regionale di Gigante Ragazze, detenuto già dallo scorso anno. Sul podio di categoria due atlete del Sai Napoli Carola Maione e Asia Alvino. Campione regionale 2023 di Gigante della categoria maschile è Marco Mancini del Vesuvio che ha preceduto Alessandro D’Aniello e Nicola Spada del 3000 ski race. Nella categoria Allievi Semire Dauti, dello sci club Aremogna e Luigi Attanasio del Settecolli - BBC  Team, hanno conquistato il titolo regionale di specialità.  “Gigio”, come la D’Antonio lo detiene dal 2022. Al secondo posto nella categoria femminile   Asia Verlingieri dell’Aremogna che ha preceduto Lucrezia de Maria del Sai Napoli, lo stesso sci club a cui appartengono  Valerio Massimo Taricani e Lucio Materazzo che  sono saliti rispettivamente sul secondo e terzo gradino del podio. Nella categoria Giovani campionessa regionale è Gaia de Vita  dell’Aremogna che ha conquistato anche il titolo della categoria Aspiranti (nati nel 2004/5). Dietro di lei, nella classifica assoluta, Sofia Lombardo del SAI e Carolina Buccafusca dello sci club 0.40 Campione regionale maschile Giovani è Paolo Ramicone dello sc Aremogna. Al secondo posto Francesco Marasco del SAI che si è aggiudicato il titolo Aspiranti e, in terza posizione, completa il podio Luca Le Donne (Aremogna). Il titolo Senior è stato assegnato solo nella categoria maschile ed è stato vinto da Riccardo Sanges dello sci club Posillipo.