NEWS

PINOCCHIO Day 3 - Giada D'Antonio vince il GS ragazzi

È arrivato il momento di Giada! La D’Antonio ha vinto il gigante della finale nazionale della 40°.ma edizione del “Pinocchio sugli sci” nella categoria ragazzi, una delle gare più importanti Mondo per ragazzi dagli 8 ai 15 anni. Tutti in attesa della gara riservata alle categorie Children oggi all’Abetone e tutti col fiato sospeso aspettando Giada che al cancelletto di partenza aveva sicuramente il cuore che batteva come un tamburo. Ma ce l’ha fatta, la nostra Black Panther , portacolori dello sci club Vesuvio e del nostro comitato. Ha fermato il cronometro sul tempo di 57.82, un tempo che l’ha incoronata anche quest’anno regina del Pinocchio. Da quando aveva nove anni Giada non ha perso un colpo, ha vinto col pettorale di baby 1, di baby 2 e di cuccioli 1. L’ha fermata solo il Covid, o meglio, ha fermato il Pinocchio che non è stato disputato lo scorso anno quando lei era categoria cuccioli 2. Oggi ha vinto nella categoria ragazzi, under 14, e ha messo il primo piede nella squadra che rappresenterà l’Italia alla fase internazionale. Al traguardo ad aspettarla col cuore in gola la mamma Sandra, di nazionalità ecuadoregna, che la sostiene con tutto l’entusiasmo di una fan, ma con la stessa dolcezza e determinazione che è riuscita a trasmettere ai suoi figli, sportivi, nel vero senso del termine. Un bel traguardo per Giada, ma anche per tutto il movimento dello sci campano. Una grande soddisfazione per il suo sci club, il presidente Stefano Romano, i dirigenti e i suoi allenatori Gianluca Petrella, Raffaele Mendia e Carlo Ceccato. Giada d’Antonio entra così nell’albo d’Oro del Pinocchio e il suo nome sarà per sempre nell’elenco dei grandi campioni che hanno vinto questa gara al fianco di atleti del calibro di Sofia Goggia, Elena Curtoni, Marta Bassino, Francesca Marsaglia, Petra Vlhová, Ilka Stuhec, Ivica Kosteli?, Janica Kosteli?, Max Blardone, Marcel Hirscher e tantissimi altri protagonisti del circo bianco di oggi e di ieri. Ma i risultati del Comitato Campano non finiscono qui. Luigi Attanasio dello sci club Settecolli, nel BBC Team, ha sfiorato il podio allievi per soli 55/100 di secondo piazzandosi in quarta posizione dopo le due manche. Dopo di lui al 27.mo posto, si è classificato Orazio Rizzo del SAI Nella categorie allievi femminile Chiara Sarubbi del SAI ha ottenuto il 19.mo posto in classifica, dopo aver fatto registrare il 15.mo posto nella prima prova. Domani in programma lo slalom Children e dal 1° aprile avrà inizio la Finale internazionale.